× Меню

Поиск по товарам

Покупателю

Каталог Фреш-вектор Заказ и доставка Выгодные покупки Новости Полезные статьи Дисконтная программа

Покупателю

Работа в ТЦ "Атолл" Арендателю Рекламодателю Сотрудничество Политика конф-ти
0 / 0 р.
ТЦ АТОЛЛ 0 / 0 р.

ТМ «Образ жизни Алтая»

Хлопья «Душа зерна»

От производителя:

Хлопья на завтрак - это вкусно, быстро и просто! Вот почему хлопья – привычный продукт для многих людей. А могут ли хлопья быстрого приготовления быть полезны для здоровья? Без сомнения!  ТМ «Образ жизни Алтая» создала хлопья из цельного пророщенного зерна. В одном продукте - двойная польза. Цельное зерно не подвергается шлифовке, а значит все заложенные природой в зёрнышко витамины и микроэлементы сохранены. В процессе проращивания зерна количество полезных веществ в нём увеличивается как минимум в два раза и, в то же время, нейтрализуются вещества, препятствующие пищеварению. Таким образом, пророщенное цельное зерно - лёгкий для пищеварения продукт. Именно в пророщенном виде зерно особенно легко и в полной мере усваивается, питая организм и снабжая его ценными витаминами и минералами. 
 

Гречневые
Зелёная гречка превосходит большинство зерновых по содержанию белка и незаменимых аминокислот. Вот почему зелёная гречка обязательно должна присутствовать в рационе всех, кто придерживается диеты без животных белков. Хлопья из пророщенной зелёной гречки - превосходный диетический продукт, все полезные вещества злака легко усваиваются организмом.


Из пророщенной пшеницы
Пророщенная пшеница - источник 18 аминокислот, которые помогают нам оставаться бодрыми, стройными, молодыми и красивыми долгие годы. Также пророщенная пшеница на завтрак богата витаминами группы В, которые так необходимы для нервной системы и хорошего обмена веществ.


Полба
Полба – самый древний злак. Является лидером среди злаковых по содержанию белка, а вот глютена содержит значительно меньше. Имеет приятный ореховый вкус, который можно в полной мере почувствовать, попробовав хлопья из пророщенной полбы.


Из пророщенной чечевицы
Чечевица - излюбленная зернобобовая культура многих кухонь мира. Чем же так полезна пророщенная чечевица? 
Её калорийность гораздо ниже круп и злаков, поэтому хлопья из пророщенной чечевицы - настоящая находка для людей, следящих за своим весом и любителей открывать новые вкусы.

Цельносмолотая мука

От производителя:

Цельносмолотая мука ТМ «Образ жизни» - это мука из отборного цельного зерна, выращенного в экологически чистых районах Алтайского 
края. Мука изготавливается на уникальном оборудовании методом разового помола без просеивания, благодаря чему все полезные вещества, содержащиеся в зародыше, оболочке и алейроновом слое, остаются в продукте в изначальной, предусмотренной природой пропорции.

 

Цельносмолотая ржаная мука

Цельносмолотая ржаная мука - настоящий «коктейль» 
из минеральных солей, макро- и микроэлементов, витаминов, углеводов и клетчатки. Кроме этого цельносмолотая ржаная мука богата необходимой для организма кислотой - лизином, являющейся основой для строительства белковых клеток в человеческом теле. Состав ржаной муки изобилует витаминами Е, РР, А, а также витаминами группы В. С добавлением цельносмолотой ржаной муки выпекают не только хлеб, но и добавляют практически в любую домашнюю выпечку и даже сладкую, например, в печенье.

Цельносмолотая полбяная мука

Добавляйте цельносмолотую муку из полбы, частично заменяя ею сортовую муку и ваш рацион обогатится витаминами, минералами и клетчаткой. Мука из полбы содержит ценные питательные вещества оболочки и зародыша, так как изготавливается путем измельчения целого зерна разовым помолом на специальном оборудовании. Полбяная мука - издревле ценилась многими народами за особенные питательные и оздоровительные свойства. Повышенное содержание белков, характерное для полбяной муки, делает выпечку с ней в большой мере диетическим продуктом.

Конопляная мука из семян после отжима масла

Конопляная мука дает возможность разнообразить и обогатить рацион всей семьи. Конопляная мука издревле славится своими полезными свойствами. Она богата пищевыми волокнами, пектином и микроэлементами, способствует восполнению недостатка белка в организме, а это особенно актуально для людей, не употребляющих в пищу животные продукты. Её можно добавлять в домашний хлеб, печенье, пироги, каши, а также в халву, шербет и различные восточные сладости.

Льняная мука из семян после отжима масла
Льняная мука - диетический продукт, который получается из семян после отжима масла. Оно содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и -6, ценные аминокислоты и клетчатку, благодаря чему способствует очищению организма, общему улучшению состояния здоровья и иммунитета. Льняную муку можно использовать при выпечке хлебобулочных изделий как самостоятельный отдельный ингредиент, а можно смешивать с мукой другого вида, к примеру с пшеничной. Ваша выпечка будут обладать не только неповторимым вкусом, но и исключительными полезными свойствами.

Цельносмолотая ячменная мука
Отличительной особенностью минерального состава ячменной муки, является повышенное содержание фосфора, кремния и калия. Цельносмолотая ячменная мука обладает умеренным, неярким ароматом и легким ореховым привкусом, придает выпечке мягкость. Хлеб с добавлением цельносмолотой ячменной муки отличается терпковатым вкусом, а высокое содержание клетчатки делает его действительно полезным для здоровья.


Цельносмолотая гречневая мука
Цельносмолотая гречневая мука - уникальный диетический продукт, полученный из термически необработанного, живого зерна гречихи. Содержит большой комплекс полезных веществ, среди которых легкоусвояемые витамины группы В, марганец и железо. Цельносмолотую гречневую муку можно использовать для приготовления сыроедческих блюд: это прекрасная основа для изготовления лепешек и хлебцев, а также сырых тортов. С добавлением цельносмолотой гречневой муки хорошо получаются и традиционные блюда: блинчики, оладьи, крекеры, лапшу, галушки и многое другое. Выпечка с цельносмолотой гречневой мукой имеет своеобразный приятный вкус и очень полезна, так как в ней содержится железо, которое отлично усваивается организмом.

Зерно и семена для проращивания

От производителя:

Пророщенные зерна и семена - это одна из самых богатых ферментами пища и поддержка организма в условиях современной жизни, заряд чистой природной энергией. Ферменты разрушаются при нагревании, поэтому в привычной для нас еде (вареной, жареной, тушеной, печеной) ферментов нет, а сырых фруктов и овощей мы едим мало. Не получая ферменты с пищей, наш желудочно-кишечный тракт работает с перегрузкой, из-за чего питательные вещества, витамины и микроэлементы усваиваются хуже. Употребляя пророщенные зерна и семена, этого можно избежать. ТМ «Образ жизни Алтая» изготавливает зерна и семена для проращивания, выращенные в экологически чистых районах Алтайского края и других регионов России.

Бурый нешлифованный рис - уникальный злак, который за счет наличия оболочки, имеет богатый биологический состав. В особенности он богат клетчаткой и тиамином, что позволяет активизировать обменные процессы в организме. Рис идеален для приготовления каш, запеканки, грибного плова. Особой пользой обладает пророщенный бурый рис - в проростках активизируются биологические процессы, они накапливают витамины и активные элементы.
 

Красный нешлифованный рис - содержит в большом количестве витамины группы В. В зернах красного риса много полезных минеральных веществ и аминокислот, незаменимых для хорошего функционирования систем организма. Стоит отметить, что красный рис не содержит глютена. Очень полезны и пророщенные зерна красного риса, которые накапливают витамины и биологически активные компоненты. Из красного риса готовят множество полезных и питательных блюд: каши, супы, салаты, выпечку. 


Полба - это дикий вид пшеницы, который возделывали в древности. Этот злак ценился многими народами за его питательные и оздоровительные свойства. Крепкая и выносливая, полба передаст свою силу и мощь всем, кто ее отведает. Полбяная крупа характеризуется повышенным содержанием белка.


Конопляное семя - это источник Омега-3 жирных кислот и протеинов, а также магния и других микроэлементов. Этот продукт незаменим для тех, кто отказался от животной пищи. Из конопляных зерен можно приготовить много разнообразных блюд, например, таких, как халва, конопляное молоко, использовать как добавку в салаты, как в исходном виде, так и в пророщенном.
 

Лен - одно из древнейших культурных растений. Семена льна богаты приносят несомненную пользу организму, так как в них содержится много питательных веществ, они богаты: протеинами, жирами, клейковиной и диетической клетчаткой. Каждый из этих компонентов вносит свой вклад в ценность пищевого рациона. Семена льна можно добавлять в салаты, выпечку или употреблять пророщенными.
 

Белый лен - родственник привычного нам «русского» льна, известный как один из ценнейших источников витаминов, минералов и протеина. Семена имеют нежный, насыщенный вкус без горчинки, с легким масленичным оттенком. Также белый лен содержит витамины группы B в большом количестве, витамины A, К, E,PP, натрий, кальций, железо, калий, цинк, селен, Омега-3 и Омега-6, полиненасыщенные жирные кислоты.
 

Нут - удивительное овощное растение семейства бобовых, семена которого любимы многими за свои питательные свойства и ореховый привкус. Нут был широко известен еще в 15 веке, особенно в Средней Азии. Из него готовили и до сих пор продолжают готовить национальное арабское блюдо «хумус». Нут, как основа для блюд, сам по себе достаточно сытен. Он надолго утолит голод и наполнит организм энергией. Состав нута богат полезными веществами, в нем содержатся: белок, клетчатка, рибофлавин.
 

Соя - является источником растительного белка, который хорошо усваивается и содержит все незаменимые аминокислоты. По питательной ценности соевый белок не уступает белку животного происхождения. Минимальное количество калорий, способность нормализовать вес и длительное чувство насыщения делают сою незаменимым продуктом здорового и диетического питания. Сою употребляют в гарнирах и в салатах в свежем или обработанном виде.
 

Горох - традиционный русский натуральный продукт и ценный растительный источник белка. Он был одним из ключевых на столах наших предков в средние века. Содержит важные для организма аминокислоты: цистеин, лизин, триптофан, метионин. Основная пищевая ценность гороха – высокое содержание минеральных солей, микроэлементов, витаминов А, B1, В2, РР, С, Е, железа, йода. Минеральный состав в горохе представлен кальцием, фосфором, магнием и калием. 
 

Зеленая гречка - это ядро гречихи, очищенное старинным методом без термообработки и обладающее способностью к прорастанию. Такая гречка сохраняет весь комплекс полезных веществ, заложенных в неё природой. Предгорья Алтая - родные места для гречихи, где она растёт в диком виде вот уже 3,5 тысячи лет. При культивировании на полях гречиха никогда не болеет, не нуждается в опрыскивании пестицидами и минеральной подкормке, хорошо хранится, сохраняя всхожесть и питательные свойства. Отличающаяся сбалансированным биохимическим составом, высокой пищевой и энергетической ценностью, гречка по праву считается одним из лучших диетических продуктов. 
 

Чечевица  - продукт, известный с древних времен, лекари прошлого рекомендовали её для восстановления душевного равновесия. Действительно, установлено, что чечевица содержит триптофан, способствующий выработке серотонина - гормона хорошего настроения. Чечевица повышает иммунитет, помогает восстанавливать силы после заболеваний, так как содержит - кальций, фосфор, бор, фтор, кремний, серу, марганец, медь, молибден, витамины B1, B3, B5, В6, биотин, фолиевую кислоту. 
 

Голозерный овес - это особый сорт овса, на зернах которого отсутствует пленчатая оболочка. Такой овес не подвергается механическому шелушению, поэтому сохраняет высокую прорастаемость. Голозерный овес более энергонасыщенный по сравнению с овсом пленчатым.  Проростки голозерного овса – энергетически очень мощная пища. Добавьте их в свой завтрак – и полученных сил и бодрости вам хватит надолго. Зерно овса богато макро- и микроэлементами. В нем много фосфора, калия, кальция, магния, железа, цинка. Широко пред­ставлены витамины группы В, а также витамины Е, К, каротин.
 

Овес в оболочке - это популярный продукт, широко использующийся в народной медицине и здоровом питании. Его употребляют в виде отваров, проращивают, получая богатую витаминами зелень. Из такого овса готовят самые вкусные и полезные кисели. Секрет высокой ценности отвара овса заключается в использовании цельных неочищенных зерен.
 

Крупы из цельного зерна

От производителя:

В цельном «живом» зерне есть и оболочка, и зародыш. Оболочка содержит большое количество клетчатки, витаминов и минеральных веществ. Особенно много витаминов группы В, которые усваиваются лучше любых искусственных аналогов. Наличие полного комплекса веществ, которые были заложены в зерно самой природой, способствует полному усвоению продукта. Специальная технология резки обеспечивает аккуратный разрез каждого зерна на части, что дает возможность сократить время варки. С резаным зерном, приготовить полезный гарнир или кашу также просто, как сварить обычную крупу. 
Блюда из резаного зерна обладают  насыщенным вкусом и ароматом.

Иван-чай

От производителя:

Этот традиционный русский чайный напиток, не содержит кофеин и не вызывает привыкания. Иван-чай повышает тонус и снабжает организм антиоксидантами, витаминами групп А, В, С, а также минералами и микроэлементами, входящими в его состав. Ферментированные листья кипрея узколистного, раскрываясь при заваривании, придают напитку насыщенный вкус и тонкий аромат. Содержание полезных веществ в Иван-чае: антиоксиданты, дубильные вещества, флавоноиды, кумарины, гидроксикоричные кислоты, витамин С, минералы и микроэлементы.

ТЦ “АТОЛЛ”, 1 этаж, “Продукты”