× Меню

Поиск по товарам

Покупателю

Каталог Фреш-вектор Cпециальные предложения Выгодные покупки Новости Полезные статьи Дисконтная программа

Покупателю

Работа в ТЦ "Атолл" Арендателю Рекламодателю Сотрудничество Политика конф-ти
0 / 0 р.
ТЦ АТОЛЛ 0 / 0 р.

Ярославская майолика

МАЙОЛИКА – это особая технология производства керамических изделий из обожженной цветной глины. Изделия, выполненные в технике МАЙОЛИКА, экологически безопасны и прочны. В технике МАЙОЛИКА изготавливают посуду, декоративные панно, ёлочные игрушки, скульптуры, наличники, плитку для облицовки стен, печей, каминов и т.д.


Техника МАЙОЛИКА родом с Древнего Востока. В Египте, Вавилоне, Ассирии для украшения стен использовали цветную  плитку, сделанную из обожженной глины. Слепленные из глины фигурки, расписывали, а затем обжигали в печи. Глина и краски сливались в единое целое и получались сверкающие красками нарядные фигурки. Через остров Майорка /Мальорка/ восточные изразцы попали в Европу. Всемирную известность  техника получила в 16 веке, когда в Европе появились собственные изразцы. На белую плитку вручную наносили рисунки синей краской, представляющие собой целые картины – сцены из жизни. В 18 веке МАЙОЛИКУ начали выпускать промышленным способом. Долгое время самым крупным её производителем была Италия. В России МАЙОЛИКУ изготавливали на московском заводе Гребенщикова, а также в мастерских Гжели и Ярославля. Изразцами обкладывали печи и отделывали фасады. Техника МАЙОЛИКА очень сложная, что обуславливает цену изделий. Малейшая ошибка в росписи приводит к порче керамики.


ТЦ «Атолл» представляет ёлочные игрушки, выполненные в традициях ЯРОСЛАВСКОЙ МАЙОЛИКИ.

Ёлочные игрушки, выполненные в технике МАЙОЛИКА - КРАСОЧНОЕ И ОРИГИНАЛЬНОЕ УКРАШЕНИЕ новогодней ёлки и новогоднего праздника.Ёлочные игрушки, выполненные в технике МАЙОЛИКА - ИНТЕРЕСНЫЙ, МИЛЫЙ И НЕЗАБЫВАЕМЫЙ новогодний ПОДАРОК.Яркие фигурки ручной работы с изящно выполненной росписью могут стать достойным началом вашей СЕМЕЙНОЙ КОЛЛЕКЦИИ ёлочных игрушек.Красная шапочка, скоморох с бубном, снеговик с фонариком, девочка со Щелкунчиком, медведь в шляпе, символ года - поросёнок и др. Мы подготовили для вас большой выбор игрушек. Наше предложение очень разнообразно, но ограничено.

ЁЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ, выполненные в технике МАЙОЛИКА, можно приобрести в отделе «Атолл Интерьер», на 2 этаже ТЦ «Атолл».