× Меню

Поиск по товарам

Покупателю

Каталог Фреш-вектор Cпециальные предложения Выгодные покупки Новости Полезные статьи Дисконтная программа

Покупателю

Работа в ТЦ "Атолл" Арендателю Рекламодателю Сотрудничество Политика конф-ти
0 / 0 р.
ТЦ АТОЛЛ 0 / 0 р.

Ряженка, ее польза и противопоказания

Ряженка – не менее ценный продукт. Она представляет собой молочнокислый напиток красивого кремового цвета, который делается из жирного топленого молока посредством кисломолочного брожения. Ее пользу для человеческого здоровья трудно переоценить.

Ряженка- продукт, изготавливаемый из топленого молока  при помощи кисломолочного брожения, имеет легкий кремовый цвет. Этот кисломолочный напиток имеет славянские корни.

Чем же полезна ряженка? Какую пользу можно извлечь из употребления этого продукта?

Многие молочные продукты славятся тем, что помогают нормализовать работу пищеварительной системы, и ряженка не исключение. Благодаря молочной кислоте также  улучшается и почечная деятельность.  А молочный жир помогает усвоению кальция, что так важно для детей.

Помимо этого в ряженке содержаться вещества, помогающие укрепить иммунитет в период обострения простудных заболеваний. Рекомендуется к употреблению этот продукт людям с такими болезнями как гипертония, атеросклероз, остеопороз.  Для женщин в период менопаузы этот продукт также прекрасно подойдет, он поможет организму адаптироваться к новым изменениям.

Употребление этого продукта преображает внешне: улучшаются волосы, ногти, кожа, состояние зубов, благодаря  активному усвоению кальция.

При переедании ряженка  также неплохо поможет, благодаря наличию пробиотиков и молочной кислоты. Также неплохо давать ее детям, отказывающимся кушать, ведь она стимулирует аппетит.

Ряженка богата такими витаминами как А, В1, В2, К,  С. Содержит  натрий, калий, магний, железо.

Ряженка настолько полезна, но , однако, есть и противопоказания к  её употреблению.

Она не рекомендуется тем людям, которые страдают избыточным весом, так как продукт весьма и весьма калорийный;  страдающим повышенной кислотностью желудка, а также тем, кто имеет непереносимость белка молока. Не следует пить ряженку, которой больше трех дней. Дело в том, что активные бактерии теряют свои полезные свойства.

Какие же противопоказания может иметь употребление этого высококалорийного напитка? Ряженку не рекомендуют принимать или ограничивать ее употребление в следующих случаях: при повышенной кислотности желудка; непереносимости белка организмом; наличии лишнего веса. Помните, пользу вашему здоровью принесет только свежая ряженка, содержащая ценные для организма молочнокислые бактерии.

Чтобы ряженка принесла организму пользу необходимо суметь правильно выбрать ее. К сожалению, в магазинах, часто продают так называемую диетическую ряженку, которая имеет невысокую жирность. Но суть в том, что все полезные вещества содержаться как раз именно в этой жирной части, поэтому такая покупка будет бессмысленной. Если покупать ряженку, то только высокожирную, тогда она точно поможет оздоровить организм.