× Меню

Поиск по товарам

Покупателю

Каталог Фреш-вектор Cпециальные предложения Выгодные покупки Новости Полезные статьи Дисконтная программа

Покупателю

Работа в ТЦ "Атолл" Арендателю Рекламодателю Сотрудничество Политика конф-ти
0 / 0 р.
ТЦ АТОЛЛ 0 / 0 р.

Мифы о пользе и вреде хлебцев

Одна из новинок диетической кухни, вокруг которой ходит много слухов и споров - это хлебцы. Стоит ли их включать в свой рацион? Какими полезными свойствами они обладают?

Хлебцы- это изделие из муки, либо из каких либо злаков, немного напоминающее хлеб по своему составу. Диетологи всего мира рекомендуют тем, кто страдает от лишнего веса, заменить употребление хлеба на хлебцы.  Также этот продукт полезен всем, кто стремится питаться правильно.

Хлебцы, имея не мало полезных свойств,  постепенно становятся разрекламированным продуктом. Теперь, многие стремятся произвести и продать именно свой товар, следовательно, стоит быть внимательным при  его выборе.

Первый миф, который следует знать, это то, что хлебцы имеют высокую калорийность: 300 калл на сто граммов. То есть, кушать хлебцы пачками вовсе не стоит. Однако, в сравнении с хлебом, хлебцы определенно выигрывают. В их составе отсутствуют жиры, сахар, маргарин. То есть, при питании 5 раз в сутки, хлебцами можно заменить один прием пищи. Но не стоит кушать более пяти ломтиков.  Они помогают ощущать чувство сытости довольно долгое время.

Второе заблуждение касается полезности хлебцев. Не все они одинаково полезны. Как говорилось ранее, многие производители теперь стремятся продать именно свою продукцию, и для этого придумывают всякие рекламные уловки. А кто-то специально добавляет туда усилители вкуса, дрожжи и маргарин, в целях продажи. Такие хлебцы очень похожи на обычный хлеб или сухарики, они не имеют ничего общего с правильным и диетическим питанием. 

Настоящие хлебцы готовятся из зерен каких либо злаков. Это может быть рис, кукуруза,  пшеница, лен, гречка. Злаки относятся к сложным углеводам, которые перевариваются организмом до 4 часов. Следовательно, на эту работу уйдет много энергии и калорий.

Третий миф, заключается в том, что только в настоящих качественных хлебцах присутствует рельефная поверхность. Да, так оно и есть, цельнозерновые хлебцы имеют такой вид. Но ведь есть хлебцы не только из зерен, но и из обдирной и цельной муки.  Конечно, при таком составе, конечный вид продукции будет иным. В них нет грубой клетчатки, значит и пользы от таких хлебцев меньше. Но, в них также нет  жиров и дрожжей, которые есть в обычном хлебе. Также в изделие могут быть добавлены семена льна, кунжута, тыквенные семечки. Следовательно, продукты из муки также могут быть присутствовать в рационе.

Итак польза хлебцев бесценна и многогранна.  В них присутствует клетчатка, способствующая устранению шлаков, токсинов из организма. Они богаты  полезными сложными углеводами. Утоляют голод   на долгое время.

 Но, как и любой другой пищи, у хлебцев есть свои нюансы.  Во –первых, их нельзя давать детям младше трех лет. Ведь, в составе продукта есть грубое волокно, а детский организм пока  не способен переваривать его.  Во- вторых, в составе хлебцев любого злака есть глютен. Людям, склонным к аллергии на глютен, лучше остерегаться продуктов его содержащих.  Также стоит воздержаться от употребления хлебцев людям, страдающих диареей. Ведь грубое волокно продукта будет и дальше провоцировать понос и не будет способствовать нормальной работе кишечника.

Как выбрать хлебцы? Достаточно придерживаться трех критериев.  Настоящие хлебцы ломкие, хрустящие, но не крошатся по краям. Продукт имеет равномерный цвет, что говорит о его равномерной готовке. Срок годности у хлебцев долгий - от года, до 18 месяцев. В составе, помимо зерен, могут присутствовать лен, кунжут, семена подсолнуха.