× Меню

Поиск по товарам

Покупателю

Каталог Фреш-вектор Cпециальные предложения Выгодные покупки Новости Полезные статьи Дисконтная программа

Покупателю

Работа в ТЦ "Атолл" Арендателю Рекламодателю Сотрудничество Политика конф-ти
0 / 0 р.
ТЦ АТОЛЛ 0 / 0 р.

Бальзамический уксус, полезные свойства, применение

Данный сорт уксуса родом из Итальянского городка Модена. Благодаря своим отменным вкусовым качествам, он активно используется в кулинарии, также были исследованы и другие свойства бальзамико, которые по сей день применяются в медицине и косметологии.

Существует два типа бальзамического укуса: классический, темно-коричневого цвета, и белый, с легким медовым оттенком. Готовятся оба вида из винограда, путем выпаривания свежего неосветленного сока. После этого в течении нескольких лет уксус настаивается в бочках. Классический коричневый помещают в деревянные бочки, для белого же подойдут бочки из любого материала.

Бальзамический укус имеет легкий фруктовый аромат и сладко-кисловатый вкус.

Калорийность обоих видов укуса не сильно отличается- 88 ккал в коричневом, и 85 ккал в белом.

Ода они богаты такими полезными веществами как железо, магний, цинк, марганец, фосфор, медь, натрий, кальций, калий.

Калий, содержащийся в составе бальзамико стимулирует работу сердца, влияет на кровообращение мозга, укрепляет стенки сосудов.

Кальций и фосфор полезен для костей, суставов, ногтей и зубов, способствует ускорению метаболизма.

Магний улучшает деятельность эндокринной системы, выводит токсины из организма.

Натрий поможет справится с головокружением и слабостью, улучшит состояние нервной системы.

Марганец способствует улучшению общего внешнего вида, регулирует уровень сахара в крови, оказывает поддержку при диабете. Также и цинк положительно повлияет на состояние диабетика.

Медь способна превратить железо в гемоглобин, который в свою очередь влияет иммунитет и синтез гормонов. Бальзамический уксус особенно хорош в качестве приправы к салатам, мясу, рыбе и птице. Также он применяется в косметологии для омолаживающих процедур.

Выбрать правильный бальзамический уксус не сложно. Первое, на что нужно ориентироваться- это цена. Если продукт качественный, он не может быть дешевым. Хороший уксус имеет выдержку от 3 до 12 лет, а также сертификат качества. В составе продукта не должны. присутствовать красители и консерванты. Кислотность уксуса должна быть не выше 6 %.

Далее надо рассмотреть упаковку. Цвет классического уксуса должен быть насыщенно-коричневым, а белого- медово-золотистый. Следует немного повертеть бутылку в руках проверив консистенцию, она должна быть вязкой и густой.

Верный выбор этой традиционной итальянской приправы позволит не только отлично заправить блюдо, но и получить из этого огромную пользу для здоровья.