× Меню

Поиск по товарам

Покупателю

Каталог Фреш-вектор Cпециальные предложения Выгодные покупки Новости Полезные статьи Дисконтная программа

Покупателю

Работа в ТЦ "Атолл" Арендателю Рекламодателю Сотрудничество Политика конф-ти
0 / 0 р.
ТЦ АТОЛЛ 0 / 0 р.

Гостинец из Орловского края

Практически каждый из нас  сталкивался с вопросом выбора сувенира, гостинца, который может быть подарен на память об Орловском крае. Иногда это становится проблемой.  ТЦ «Атолл» предлагает своё решение этой проблемы. Хороший подарок – это вкусный подарок. А если к нему добавить красивую упаковку? С 1 октября мы начали продажу  трёх видов печенья из серии «Гостинец из Орловского края» производства ООО «Сдобный двор», выпускающего продукцию исключительно для торгового центра «Атолл».

«Печенье с антоновскими яблоками»
«Печенье с клюквой»
«Печенье с земляникой»


Это натуральные продукты ручной работы, для производства которых используются только 
«бескомпромиссно полезные ингредиенты» российского производства. 
Состав рецептур разрабатывался нами самостоятельно 
с учётом традиционных для России вкусовых качеств и современных тенденций. 


Выпечка из цельнозерновой муки считается наиболее полезной. Учебники по диетологии рекомендуют для правильного питания вводить в меню цельнозерновые продукты. Мы прислушались и для  приготовления отдельных видов печений использовали цельнозерновую муку.  Особо хотим отметить, что применяемая нами мука приготовлена из  зерна, выращенного по особой, «беспахатной» технологии, без применения химикатов, а само зерно перед помолом обязательно промывается, что в настоящее время делают редко какие производители. Из  цельнозерновой муки мы готовим печенье с антоновскими яблоками и печенье с земляникой. Печенье с клюквой изготовляется из муки высшего сорта общего назначения с добавлением хлопьев геркулеса и зёрен кунжута.Начинки для печений мы также готовим самостоятельно из плодов и ягод произрастающих или произраставших на территории Орловской области.Так, для производства печенья с антоновскими яблоками, мы закупаем яблоки сорта «Антоновка», выращенные в ООО «Масловские сады».   Яблоко сорта «Антоновка» славится приятным стойким ароматом, а  печенье с такими яблоками  получается очень душистое и имеет деликатное послевкусие. Для  печенья  с клюквой характерна приятная  ароматная  кислинка, а печенье с земляникой обладает сладким волшебным вкусом.


Подарок - это всегда приятно. Подарок в красивой упаковке приятен вдвойне. Красивая упаковка - это эстетическое наслаждение.Работа над дизайном подарочной упаковки для печенья была непростой, долгой, но увлекательной. Мы хотели подчеркнуть орловское происхождение товара. Чем славиться Орловский край? Конечно, литературным наследием. Именно красота нашего края зарождала любовь к русской природе в орловских писателях. Благодаря этой любви было написано много литературных произведений.Разрабатывая дизайн упаковки, мы попытались связать литературу и кулинарию. На коробке  для печений  мы приводим цитаты из произведений орловских писателей о плодах или ягодах, из которых приготовлена начинка печенья, упакованного в неё. Так, на упаковке  для печенья  с антоновскими яблоками, вы прочтёте слова из рассказа И.А. Бунина «Антоновские яблоки»: «Всюду сильно пахнет яблоками…Ядрёная антоновка - к весёлому году. Деревенские дела  хороши, если антоновка уродилась, значит и хлеб уродится…».


В рассказе «Кладовая солнца» М.М. Пришвин написал о клюкве: «Только у нас одна-единственная ягода клюква, особенно ранней весной, прячется в болотной кочке и почти невидима сверху. Только уж когда очень много ее соберется на одном месте, заметишь сверху и подумаешь: «Вот кто-то клюкву рассыпал». Наклонишься взять одну, попробовать, и тянешь вместе с одной ягодинкой зеленую ниточку со многими клюквинками. Захочешь - и можешь вытянуть себе из кочки целое ожерелье крупных кровяно-красных ягод». Это красивое описание мы повторили на упаковке печенья с клюквой.


В книге И.С. Тургенева «Записки охотника» в рассказе «Лес и степь» мы нашли слова, которые разметили на упаковке для печенья с земляникой: «Кое-где сквозь соломенную крышу закапала вода на душистое сено... Но вот солнце опять заиграло. Гроза прошла; вы выходите. Боже мой, как весело сверкает всё кругом, как воздух свеж и жидок, как пахнет земляникой и грибами!..» Ассоциация имени Тургенева с кулинарным продуктом «Печенье с земляникой»  возникла неслучайно. Известно, что Иван Сергеевич очень «уважал» варенье из луговой клубники - земляники. Это лакомство, приготовленное по особому рецепту, ему доставляли даже в Санкт-Петербург. А в наше время стало доброй традицией варить «Литературное варенье» из земляники на Тургеневском празднике в музее заповеднике «Спасское-Лутовиново», который проходит ежегодно в конце июня и имеет статус всероссийского.Принадлежность всех предлагаемых видов печенья к одной серии «Гостинец из Орловского края» обозначена на коробках ЕДИНЫМ элементом - узором, используемым в орловской вышивке, которая по технологии исполнения уникальна и называется «ОРЛОВСКИЙ СПИС». Правда, для вышивания изделий «ОРЛОВСКИМ СПИСОМ» традиционно используют синий и красный цвета. На наших коробках вышивка стилизована. Прорисовка узора - фрагмента древа жизни выполнена белым цветом на основном цвете коробки. Мы надеемся, что наше предложение будет интересным для жителей и гостей нашего края. Возможно даже, вызовет позыв к изучению некоторых смыслов, заложенных в состав рецептур и дизайн подарочной упаковки. В наших планах - расширение серии.

P.S. По желанию наших покупателей, с 12 октября мы начнём выпуск печений в пластиковой упаковке, массой по 200 и 250г.