× Меню

Поиск по товарам

Покупателю

Каталог Фреш-вектор Cпециальные предложения Выгодные покупки Новости Полезные статьи Дисконтная программа

Покупателю

Работа в ТЦ "Атолл" Арендателю Рекламодателю Сотрудничество Политика конф-ти
0 / 0 р.
ТЦ АТОЛЛ 0 / 0 р.

Несколько фактов о говядине

Во многих странах мира, в том числе и в России, широко распространено употребление говяжьего мяса. Популярность говядина наряду с другими видами мясной продукции обусловлено низким содержанием жира, малой калорийностью и большим объемом железа. Благодаря последнему систематическое употребление говядины способствует укреплению сердца и предотвращению анемии.

Мясо говядины содержит в себе не мало полезных веществ.  В ней были обнаружены кальций, калий, магний, селен,  фосфор, марганец и конечно же железо.  Из витаминов в данном продукте представлены А,  Е, С, РР, К. 

Что еще делает говядину такой полезной?

Говядина славится высоким содержанием белков и аминокислот. Следовательно, этот продукт будет полезен тем, кто стремится набрать мышечную массу, так как помогают ее построить именно протеины и аминокислоты.  Также полезным станут блюда из говядины для пожилых людей, которым необходимо поддерживать в нормальном состоянии свой организм, исключая дефицит белков.  Также протеины  существенно влияют на рост, сокращение и координацию мышц. 

Еще одним плюсом говядины является наличие в ней железа. Вследствие нехватки железа, в организме может возникнуть анемия. А это в свою очередь приведет к общей усталости, апатии, постоянной сонливости и желанию отдохнуть.

Также полезна будет говядина тем, кто постоянно страдает от вирусных и простудных заболеваний.  Чаще всего этому подвержены дети и пожилые люди. Систематическое употребление этого мяса будет способствовать укреплению иммунитета благодаря содержащемуся в нем белку.

Тем, кто следит за своим  внешним видом говядина также будет представлять  интерес.  За красоту, гладкость и блеск волос также отвечает белок. Его недостаток приведет в ломкости, сечению и сухости волос. Но следует быть внимательным и не покупать слишком жирное мясо, так как оно может привести к обратному эффекту, и работа сальных желез головы лишь усилится.

Для кожи говядина также может принести пользу. Белок помогает поддерживать эластичность, упругость и предотвращает появление морщин. Регулярное употребление мяса говядины, благодаря содержащемуся в нем белку, ускоряет регенерацию клеток, поддерживает запасы коллагена,  предотвращает преждевременное старение кожи лица и тела.

Однако, следует помнить, что лишь качественное  нежирное мясо говядины способно принести пользу организму.