× Меню

Поиск по товарам

Покупателю

Каталог Фреш-вектор Cпециальные предложения Выгодные покупки Новости Полезные статьи Дисконтная программа

Покупателю

Работа в ТЦ "Атолл" Арендателю Рекламодателю Сотрудничество Политика конф-ти
0 / 0 р.
ТЦ АТОЛЛ 0 / 0 р.

Льняная каша, особенности, польза для организма

Льняная каша- блюдо, получившее широкое распространение еще с древних времен. Является диетическим продуктом, рекомендуется всем без исключения для употребления в пищу. Отличительное свойство в том, что даже после термической обработки полезные вещества в нем сохраняются. 
Льняная каша несколько отличается от остальных круп, да и это и не крупа вовсе. Данный вид продукта представляет собой жмых из льняных семечек. Вначале из семян добывают масло, а потом использованный жмых превращают в крупу для приготовления каши. В этих остатках содержится много белка, но мало жира, следовательно, этот продукт отлично подойдет людям, страдающим лишним весом или склонных к полноте. 
По калорийности данный вид каши можно сравнить с гречкой или пшенкой. Но в них нет столько полезных вещество сколько есть в льняной каше, а именно: омега-3,6,9- жирных кислот, минеральные соединения, клетчатка, витамины группы А, В, Е. И все они сохранятся даже после тепловой обработки, чего нельзя сказать о других крупах. 
Благодаря большому количеству клетчатки, льняная каша помогает очистить кишечник от шлаков, токсинов, помогает организму быстрее восстановиться после болезни, укрепляет иммунитет. Особо рекомендуют эту кашу к употреблению страдающим эндокринными нарушениями, повышенным уровнем сахара и холестерина в крови. Из эстетических свойств можно отметить влияние на красоту волос, кожи и ногтей, что также немаловажно. 
Из вредоносного воздействия можно отметить лишь аллергию, которая может возникнуть на лен. Но все это можно проверить. Первый прием каши должен быть ниже нормы. 
Найти льняную кашу можно на полках гипермаркетов, а также в аптеках. Она может продаваться не только в чистом виде, но и с зародышами пшеницы, кедровой мукой, кунжутом. Все дополнительные ингредиенты в сочетании с самим льном имеют богатый химический состав, что, несомненно скажется на здоровье организма.