Зерненый творог- это творог с низким содержанием жирности. Этот продукт создан из творожного зернистого зерна, смешанного со сливками и с добавлением небольшого количества соли.
Зерненый творог по калорийности уступает обычному сыру, и обычно имеет жирность от 0 до 1 процента на сто грамм. А его калорийность примерно равна 155 на сто грамм. Примерно 6 процентов от суточной нормы потребления покрывают эти 100 грамм зерненого творога.
Зерненый творог в первую очередь представляет ценность благодаря незаменимым аминокислотам, таким как лизин, холин, метионин. Они содержаться в белке молока, представленного в твороге в большом количестве. Из минеральных веществ в твороге в богатом ассортименте представлены кальций, фосфор, витамины С, РР, В.
Отлично зарекомендовал себя творог среди спортсменов и приверженцев правильного питания. Именно благодаря легко усвояемому белку этот продукт незаменим для таких людей. Также зернистый творог очень полезен для растущего детского организма, его вещества способствуют укреплению и развитию мышц, суставов, зубов. Для больных сахарным диабетом, для людей с болезнями желудка, а также для худеющих зернистый творог должен быть среди продуктов в первой десятке. В настоящее время, когда многие испытывают стресс на работе, творог просто незаменим, ведь он способствует укреплению нервной системы.
Для детей, беременных женщин, и для пожилых людей творог принесет сплошную пользу. Белок, содержащийся в твороге быстро усваивается, с его помощью растут и крепнут кости, мышцы, происходит развитие основных систем организма.
Употреблять зернистый творог лучше во второй половине дня, так как в первой половине кальций будет интенсивно выводится из организма. Дял спортсменов можно употреблять белковые коктейли на основе творога перед сном, так организм за ночь будет напитываться белками, а натренированные мышцы будут получать материал для их последующего строительства.
Употребляют творог обычно в чистом виде, но многие находят его суховатым и безвкусным. Но это не проблема, так как в творог можно добавить овощи, фрукты, джем и другие наполнители. Для тех, кто не является фанатом данного продукта, есть альтернатива в виде употребления творога с салатом. Также зерненый творог можно прокрутить под блендером и добавить с него другие ингредиенты. После такой обработки творог будет казаться уже менее сухим.