Мультизла́ковый хлеб — это хлеб в состав, которого входит два и более вида злаковой муки с добавлением разных семян, отрубей иногда фруктов и ягод. Они придают хлебу неповторимый аромат.
Мультизлаковый хлеб входит в меню здорового питания. В таком хлебе много полезной клетчатки, витаминов, микроэлементов и аминокислот. Наличие большого количества клетчатки улучшает пищеварение. Компоненты, содержащиеся в мультизлаковом хлебе участвуют в синтезе коллагена, белка и жира.
Мультизлаковый хлеб используют для приготовления бутербродов, сэндвичей, тостов. Его подают к первым горячим блюдам.
В торговом центре Атолл на первом этаже в отделе Хлеб и хлебобулочные изделия уже в продаже новые виды мультизлаковых хлебов с добавлением цельнозерновой ячменной муки:
- ХЛЕБ ЯЧМЕННЫЙ на закваске с медом, 350 г;
- ХЛЕБ АРОМАТНЫЙ с семенами льна и зиры, 300 г.
ХЛЕБ ЯЧМЕННЫЙ на закваске с медом легко переваривается. Мед делает его вкус сладковатым и неповторимым. Такой хлеб мало калориен.
ХЛЕБ АРОМАТНЫЙ с семенами льна и зиры не только вкусный, но и полезный. Семена льна обогащают хлеб витаминами и микроэлементами. Лен придает хлебу характерный ореховый привкус. А зира дарит хлебу изысканный и пикантный вкус.