ТЦ “АТОЛЛ”
ул. Октябрьская, 27
ул. Октябрьская, 27

Кэроб: альтернатива шоколаду

При переходе на здоровое питание часто возникает проблема с отказом от сладостей. Заменить вредные сладости на полезные, возможно при использовании сладких продуктов, которые дала природа.

Кэроб производится из плодов рожкового дерева. Сушеные плоды, измельченные в порошок, напоминают какао, но в отличии от какао и кофе не содержит кофеина. Главное различие между кэробом и какао – в сладости. Плоды рожкового дерева не нужно улучшать сахаром. Кэроб богат витаминами C, PP, группы B. А также калием, кальцием, магнием, железом, селеном и другими минералами. Применяется в домашней выпечке, в сладостях, напитках и десертах.

Порошковый кэроб продается в двух видах: необжареном и обжаренном.

Необжаренный кэроб более сладкий. Он отлично подходит для приготовления десертов без сахара. Используйте его для домашних конфет или выпечки. А еще его можно добавлять в смузи или каши, чтобы немного их подсластить.

Обжаренный кэроб подходит для приготовления напитков и шоколада. Чем сильнее обжарка, тем ярче привкус шоколада, и меньше естественная сладость. Шоколад из обжаренного кэроба похож по цвету и вкусу с тем, что готовят из какао-бобов.

В торговом центре Атолл вы сможете приобрести обжаренный и необжаренный кэроб от компании Природная Аптека и Royal Forest.