ТЦ “АТОЛЛ”
ул. Октябрьская, 27
ул. Октябрьская, 27

Цикорий: как заменитель кофеина

Цикорий – популярный продукт на рынке. По вкусовым характеристикам напоминает кофе и кофейные напитки, но по составу отличается. Цикорий содержит витамины, минералы. Напиток употребляют те люди, которым нельзя пить кофе.

Цикорий  помогает сердечной деятельности, замедляет ритм сокращений и увеличивает амплитуду. Помогает сосудам расшириться, что нормализует уровень  холестерина в крови, повышает гемоглобин.  Отвечает за полезные свойства цикория инулин.

Что еще полезного содержится в цикории? 

Ученые насчитали  в составе 12 витаминов и 10 минералов.

*Бета-каротин,  и витамин Е,   несколько витаминов цикория, призваны бороться со свободными радикалами клеток, укрепляя их мембрану.

*Витамин С, содержащийся в цикории полезен для иммунитета.

*Витамин РР а также витамины группы В помогают обмену веществ и не позволяют лишнему отложится в жир. Это свойство ценится желающими похудеть. Сам по себе цикорий малокалорийный.( 21  ккал на 100 грамм сухого порошка) 

*Холин, помогает обмену жира и очищению печени от жиров.

* Витамин А  помощник зрению, ежедневная суточная норма помогает поддерживать остроту зрения на уровне.

* Витамин К  нормализует процесс свертываемости крови в организме и способствует скорому заживлению ран.

*Минералы, содержащихся в цикории: кальций, калий, магний, железо, натрий, фосфор и цинк. Также в цикории содержится селен, минерал, который встречается в природе реже других.

Эти полезные свойства ценятся любителями цикория.  Кроме того, напиток прост в приготовлении. Заливаете кипятком или горячим молоком и перемешиваете.  По способности взбадривания организма, цикорий может посоревноваться с кофе. Поэтому, люди, желающие отвыкнуть от кофеина переходят на цикорий.

В торговом центре Атолл в отделе Диетика подберите подходящий напиток из цикория: классический или с добавками. В продаже около 78 наименований цикория.